Warning ! Perangkat Lunak Perusak ! - Agiel Triono

Warning ! Perangkat Lunak Perusak !

Baca Juga
WARNING UNTUK VISITOR


Kabar buruk sob ada salah satu temen download software yang gak jelas , dan ternyata itu perangkat lunak perusak ! what ???
ya beneran nih saya sendiri pernah ngalamin kaya gituh , gini cerita nya .

Saya Runing OS komputer windows 7 dan saya pada saat itu lagi butuh yang nama nya software dumping DNS dan sedikit pernak-pernik theme windows 7 , bodoh nya saya karena mau dengan di iming"i software premium namun gratis dengan MB yang kecil dan berekstensi EXE !!! ini jelas loh gue udah ngalamin sih sebelum nya , ya mau gimana lagi gue butuh , dan ternyata setelah di cek file nya pas sudah di download , yang udah gue buka malah keluar program gak jelas . file cuma 1 , tapi setelah di buka keluar berbagai jenis exe dan library DLL di system32 dan mengotak-atik file explorer.exe sob , ini yang gue gak mengerti .

Dan Pada akhir nya mau gak mau gue shutdown komputer , tapi apa coba yang terjadi ? komputer gue malah gak mau off . di situ gue cek msconfig , buset buanyak banget autorun yang ada di program berjalan dan startup program , ya mau gak mau gue harus instal ulang WINDOWS !!!! Brak untung gue punya banyak macam windows , lah kalo gak keluar deh duit gocap buat repair atau instal ulang nih komputer . nah ini adalah suatu mistake gue sob !! kesalahan gue adalah gak nengok kebelakang apa yang udah gue alamin sebelum nya .

Di sini lah gue sadar ! dan bisa belajar dari kesalahan.

*Kesimpulan dari topik di atas adalah , kita harus tahu bahwa hacker , virus itu ada . dan phising selalu ada di mana-mana. di email,akun facebook,twitter,DLL .

*Tips Untuk Lu sob , biar gak ngalamin kaya gini , inti nya lu download file yang lu udah tau ukuran file tersebut sama dengan ukuran file asli dari website nya . jika software yang di tawarkan kaya nya berat namun file yang di download lumayan kecil ,, ahh menurut gue lu urungin niat buat download tuh file sob.

*Nah Trik nya adlah lu liat deskripsi dari file tersebut kalo bentuk nya winrar berpassword ada kemungkinan ada file mencurigakan , jika berkstensi rar namun gak di password , namun file sesua dengan deskripsi , itu aman sob . tapi kalo udah file kecil dan berkstensi exe ini bahaya sob , karena akan otomatis mendownload lagi file" yang gak kita inginkan masuk ke komputer. karena program ini berjalan dan mengunduh beberapa file lewat background proses.

jadi pesan gue WASPADA bro , kunjungi website yang sudah sobat percaya atau seperti blog yang menggunakan HTTPS koneksi aman namun tidak menutup kemungkinan blog non HTTPS pun ada yang berbaik hati sharing software gratis dan aman dengan sambungan yang tidak di enskripsi. itu saja sih . terima kasih .

  • Untuk memasukan gambar silakan upload gambar pada komentar disqus.
  • Untuk memasukan link silahkan cantumkan link pada komentar tanpa menggunakan tag <a>.
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong>...</strong> atau <b>...</b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em>...</em> atau <i>...</i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u>...</u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike>...</strike>.
  • Untuk menulis kutipan pendek gunakan <q>...</q>.
  • Untuk menulis kutipan panjang gunakan <blockqoute>...</blockqoute>.
  • Untuk menyembunyikan konten panjang gunakan <spoiler>...</spoiler>.
  • Untuk menulis syntax highlighter silahkan gunakan <pre><code>...</code></pre>, dan silahkan parse kode pada tab TOOLS.